台湾屋台夜市フェア開催中(^^)/
今から10数年前に、台湾に行って、夜市で食事をした時に、その熱気、活気、楽しさ、美味しさ、パフォーマンスなど、衝撃を受けました。
「これを広島で表現できるお店をつくろう!」
「餃子家龍」の原点は「台湾夜市」。オープン当時のお店の入口はカラフルな提灯がいっぱいで、店内も夜市をイメージした作りにして、料理も台湾料理がたくさんでした。
それから「餃子家龍」も進化をしていき、今に至っています。
そして、10月1日からの営業再開に当たり、「餃子家龍」の原点でもある、「台湾夜市」をスタートしまーす。
コロナの影響などもあり、旅行に行くことが困難な今・・・。少しでも台湾の空気を感じられるように、「餃子家龍」だからできることと、「餃子家龍」しかできないことで、少しでも多くの笑顔を作ることができれば幸いです。
新天地本店では瀬戸のもち豚を使用した手作り肉焼売限定販売!
大鶏排やルーロー飯、点心、ピータンなど台湾屋台料理が大集合!
ジャンボサイズのダージーパイはインスタ映え間違いなし(^^)/