読売新聞に掲載して頂きました📰ギョーザにピッタリの「ギョーザビール北乃龍」
読売新聞に掲載して頂きました。
ギョーザにピッタリの「ギョーザビール北乃龍」登場! 🍺🥟
井辻食産と広島北ビールが共同開発したクラフトビール「ギョーザビール北乃龍」が、登場!
餃子の皮を製造する際に出る端材を原料に活用し、ピリッとした辛さが特徴。
唐辛子などのスパイスが効いた味わいは、餃子との相性抜群です!
SDGsを意識し、廃棄される素材を再利用したこのビールは、環境にも優しい一杯です。
現在、「餃子家 龍」の各店舗で提供中!
今後、広島県内の駅や観光地でも販売を予定しています。
ぜひお試しください!
観光のお土産にもピッタリですよ✨
読売新聞記事はこちら↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20241201-OYT1T50056/